新福菜館のブラックラーメンを食す!
京都で有名なラーメン屋さん「新福菜館」。
本家のラーメンを食べてない(致命傷)やけど、食べてみた!
1938年創業てことは、今年で80周年!
歴史あり過ぎ。
漆黒のブラックスープは、長きにわたり愛されてるんだね。
本家本元のラーメンを食べてから批評するもんやけど、、、
いいでしょう!
これで美味しかったら実際食べにいきますか!?
付属は特製オイルのみ。
お湯を注ぎ5分待ちます。
ちょいブレてしまったけど、ちぢれ麺。
漆黒のブラックスープ。
あっさりして食べやすい、ムラがなく何も主張してこない。。。けど、旨い!
後入れ特製オイルを入れると。
風味が増して、爽やかになった気がする。
これは、本家本元に行って食べてみたくなったな。
ごちそうさま。